機関名 |
鹿児島県工業技術センター |
URL |
http://www.kagoshima-it.go.jp/ |
展示テーマ: 新規黒糖焼酎と全量芋仕込み焼酎
展示内容: 鹿児島県工業技術センターでは,県の代表的特産品である芋焼酎と黒糖焼酎について,全く新しい製法を開発し商品化しましたのでご紹介します。芋焼酎の新製法では,薩摩芋ダイスを用いた芋麹により全量芋仕込み焼酎を既存設備で容易に造ることができます。この製法で製造すると,スッキリとした甘味が特徴の焼酎に仕上がります。また,黒糖焼酎の新製法では,黒糖の溶解工程を省略し労力低減とコスト削減を可能にしました。この製法で製造すると,黒糖香の豊かな焼酎に仕上がります。試飲コーナーも準備しましたので是非お立ち寄り下さい。 黒糖焼酎
全量芋仕込み焼酎
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キーワード |
黒糖焼酎 / 芋焼酎 / |