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市場開放問題苦情処理推進会議第3回報告書(平成8年3月18日)

1-(3) 肉の加熱処理

○ 問題提起者:駐日タイ大使館

○ 所管省庁:農林水産省

○ 問題提起内容

豚肉のフライの時間と熱の基準が現実的でない。

○ 所管省庁における対処方針

偶蹄類の動物の肉の加熱処理基準については、昨年のOTOでの検討結果を踏まえ、タイ側家畜衛生当局の専門家との間で具体的な技術的協議をすることとし、タイ国側と協議(平成7年2月)の結果、現在、タイ側から検討に必要な科学的データの提出を待っているところである。

(備考)
問題提起者の見解は、以下のとおり。
「タイ国家畜衛生当局では科学的データの収集を鋭意、行っているところであるが、厳しい予算制約から日本側への科学的データと報告書の提示が遅れているところ」