沖縄県産酒類振興・消費拡大懇話会報告書~沖縄のお酒の発展に向けた11の提案~

 この報告書は、懇話会でご議論頂いた内容を踏まえ、
(1)沖縄のお酒を知ってもらう、(2)沖縄のお酒を味わってもらう、(3)沖縄への親しみを深めてもらう
という3つの視点より、泡盛などの体系の整理や食文化との深い関係を念頭に置いた振興などの11の新たな振興策を提案しています。

報告書

表紙(PDF形式:224KB)PDFを別ウィンドウで開きます
巻頭言・はじめに・目次(PDF形式:257KB)PDFを別ウィンドウで開きます
  1. 沖縄のお酒にはどのようなものがあるのでしょうか
     ○その1(PDF形式:327KB)PDFを別ウィンドウで開きます
     ○その2(PDF形式:245KB)PDFを別ウィンドウで開きます
  2. 沖縄のお酒を更に広めるために必要なことは(PDF形式:193KB)PDFを別ウィンドウで開きます
  3. 沖縄のお酒を発展させるために具体的にやるべきことは
     ○その1(PDF形式:401KB)PDFを別ウィンドウで開きます
     ○その2(PDF形式:429KB)PDFを別ウィンドウで開きます
  4. どのように実行すればよいでしょうか(PDF形式:230KB)PDFを別ウィンドウで開きます
終わりに(PDF形式:230KB)PDFを別ウィンドウで開きます