機関名 |
新潟薬科大学 産官学連携推進センター |
URL |
http://www.nupals.ac.jp/liaison/ |
展示内容: 〜新潟薬科大学“研究シーズ”のご紹介〜 新潟薬科大学では、「薬学部」と「応用生命科学部」の融合により、21世紀が求める「生命と健康をみつめる」スペシャリストを養成しています。 食料供給基地・新潟から、薬・食・バイオに関する最新の共同研究成果をご紹介します。 ■低GI食品の機能性評価(佐藤眞治准教授/株式会社ブルボン、ケンミン食品株式会社) ■桑葉を用いた健康食品の開発(渡邊賢一教授/たいまつ食品株式会社) ■産官学連携推進センターの活動報告(小西徹也センター長・教授/新津商工会議所 等)
新潟薬科大学キャンパス
センター活動風景(イベント出展)
|
キーワード |
健康食品 / 低GI食品 / ライフサイエンス |