機関名 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構/日本大学/(株)小田急ビルサービス |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/ |
展示内容: 多様な食品残さの分別と混合の後、選抜した特定の乳酸菌を用いて発酵調製を行う「発酵リキッドフィーディング」に関する技術が確立され、飼料成分が安定化し、保存性が向上した飼料を安価に製造することが可能となりました。本技術の導入により、我が国の飼料自給率の向上、飼料コストの低減による畜産経営の改善、食品リサイクルの推進、二酸化炭素の排出量の低減、抗菌性飼料添加物の使用低減による豚肉の地域ブランド化が図られることが期待されます。
発酵リキッド飼料の調製
発酵リキッド飼料の給餌
|
キーワード |
エコフィード / 食品リサイクル / 豚 |