キーワード 輸出国公的検査機関制度

648 ドイツ産有機農産物等の有機JAS認証に係る負担軽減
639 指定検査機関の民間参入時期及び輸出国公的検査機関への「食品、添加物等の規格基準」の周知
623 輸出国公的検査機関制度の改善
622 輸出国公的検査機関検査結果の流用
394 化粧品、食品等に使用する芳香物の輸入手続に関し、書式変更の受入れ
392 人参茶の輸入に関し、
1.SO2の取扱いの明確化
2.韓国内の公的検査機関のデータ受入れ
390 コンビーフの輸入手続に関し、
1.自主検査の必要性の明確化
2.検査体制の明確化、再発の防止
383 食器の輸入検査手続に関し、
1.食品衛生法上の検査有効期間の延長、又は
2.少量の商品を輸入するものについて検査方法の簡素化、検査費用の低減、又は、
3.輸出国の製造データの受入れによる検査免除
158 健康食品の検査に関し、
1.公的検査機関として登録されているもののうち、メーカーからの検査依頼を受け付けない検査機関の登録リストからの削除
2.新たに他の検査機関の検査結果の受入れ
145 ドイツ製ワインの輸入検査に係る独国の検査機関の分析表の受入れ
137 はちの花粉の残留抗生物質検査に係る外国検査機関による検査データの受入れ
119 輸入ワインの成分分析に係る外国検査機関による検査データの受入れ
74 輸入ワインの成分に係る独国検査機関による検査結果の受入れ
33 ワインの輸入検査について、独国の食品分析表の受入れ
9 ハチミツについて輸出国政府発行の証明書があるものについては抗生物質の検査を免除